Девушка Итачи
Мы ZERO! и Мы не чувствуем боли! Но если хочешь узнать, ЧТО ТАКОЕ БОЛЬ - ТРОНЬ МЕНЯ! ТРОНЬ!
Глава 2. Похищение

Спустя месяц.

Итачи сидел в своей машине, припаркованной у шумного кафе, и блуждал пытливым взглядом чёрных, как аметист, глаз из-под очков по прохожим. У входа в агентство «JimmyRay» столпились ярко накрашенные девушки в коротких шортах, что едва прикрывали бёдра. Они горячо о чём-то спорили, толкались и старались не уступить место другим. Итачи недовольно свёл брови к переносице. Эти девицы всюду умели найти Саске и умудрялись оказаться там целой толпой, выясняя кто же лучше и более достоин его внимания.

Он закрыл глаза и опустил голову на руки, покоившиеся на руле авто. Эти слежки изрядно его выматывали. Пока у «Red Moon» не было заданий, Андерсен договорился со своим коллегой Мэттом, лучшим хакером в городе, чтобы он достал всю необходимую информацию о предстоящих фотосессиях у младшего Учихи. Итачи нравилось наблюдать за ним, как он смущённо улыбается перед публикой, но дерзко взирает на всех с обложек журналов. Младший брат вырос и похорошел, что так же не ушло от внимательных глаз художника.

Со стороны толпы девиц раздались радостные визги: Учиха Саске появился в дверях, окруженный громкими приветствиями и горячими признаниями девушек, что так раздражающе цокали своими каблуками и мечтали до него дотянуться. Парень стал пробираться к дороге, чтобы поймать хотя бы такси, которого, как на зло, не оказалось в поле зрения. Уже в отчаянии Саске закусил нижнюю губу, как перед ним остановился чёрный кабриолет с красным кожаным салоном, и парень, абсолютно без колебаний, запрыгнул на пассажирское кресло слева от водителя. Машина резво тронулась с места, провожаемая горестными воплями поклонниц и холодным взглядом желтых глаз господина Орочимару.

Они неслись вдоль городских улиц в полной тишине. Машина маневрировала между другими, но достаточно плавно, чтобы не вызвать дискомфорт от поездки. В салоне играла какая-то танцевальная музыка, которая очень соответствовала погоде и этому городу. Саске держался левой рукой за край дверцы, бегло разглядывая своего спасителя, совершенно не заботясь о том, куда они направляются. Всё казалось таким естественным. Парень был старше его. Аккуратный прямой нос, изящные скулы, острый подбородок и тонкие губы — какая хорошая наследственность. Красота рук мужчины так же не утаилась от взора Саске. С такими руками ему только показывать этим изящным пальчиком кому и что делать. Но и то, как они лежали на руле, казалось гармоничным. Чёрные, как смоль, волосы были собраны в слабый хвост, а передние пряди выбились и обрамляли бледное лицо, развиваясь на ветру. На глазах он носил чёрные солнцезащитные очки, которые мешали полностью понять, к кому же он так доверчиво сел в машину. Инстинкт самосохранения всё же начал возвращаться к нему, однако, Саске для себя подумал, что этот мужчина не похож на маньяка или похитителя. Сидеть с ним молча и ехать куда-то казалось сейчас самым верным решением за всю его жизнь.

Покинув центр Лос-Анджелеса, машина сбавила скорость и уже плавно плыла вдоль спокойных улиц. Первым тишину нарушил водитель.

— Ты же никуда не торопишься? — за всю дорогу он так и не повернул головы в его сторону.

— Н-нет, — Саске опустил взгляд, сверля свои кроссовки. — Не часто слышишь такой вопрос от незнакомца, который везёт тебя в неизвестном направлении.

— А мне казалось, ты был в беде там, в цепких лапах «цокалок», — Итачи улыбнулся уголками губ. — Думаю, у тебя был тяжелый день, и пара часов отдыха в компании незнакомца будет интересным приключением.

Они остановились у небольшого ресторана на холме, с открытой верандой, с которой было видно далёкое побережье. Саске здесь никогда не бывал раньше.

— Знаешь, ты не похож на маньяка, — парень повернулся к спасителю и хитро улыбнулся. — Пожалуй, я воспользуюсь такой возможностью. Куда мы направляемся?

Итачи всё же посмотрел на мальчишку и с улыбкой № 1 «растоплю весь лёд вокруг» кивнул в сторону ресторана. В животе у младшего было пусто с момента завтрака в отеле, и ресторан оказался сейчас очень кстати. До столика на веранде их проводила симпатичная блондинка в длинном чёрном фартуке, который скрывал полностью её ноги, охватывая стройную талию и подчеркивая белоснежную блузу. Глаза мальчика быстро заскользили по меню, пока радостно не отыскали пасту. Его спаситель заказал этой милой официантке стейк прожарки medium-well, салат и фреш. Саске выбрал пасту от шеф-повара и заказал коктейль. Девушка приняла их заказ с изящной улыбкой голливудской дивы и удалилась, оставив парней наедине.

Веранда была из тёмного дерева. Над потолком свисали белые полотна ткани, создавая парящее ощущение, словно паруса на корабле. На горизонте виднелась полоска моря, от которой к небу тянулся завораживающий градиент от насыщенно-синего до небесно-голубого. Итачи с лёгкой улыбкой наблюдал, как жадно парень впитывает горящими глазами эту атмосферу, постепенно растворяясь в безмятежности. Как бы ни шло время, а младший братец оставался всё тем же любопытным ребёнком.

— Я должен сказать тебе спасибо, за то, что ты не выкинул меня из машины, когда я к тебе запрыгнул, — Саске накрыл ладонями лицо и запустил пальцы во взъерошенные волосы. — Эти девушки не дают мне нормально существовать.

Итачи снял очки и с сопереживающей улыбкой посмотрел на младшего. Казалось бы, что может быть проще, чем позировать перед профессиональными фотографами. Но парень был действительно эмоционально вымотан, и ему даже в голову не закралось сомнение, что это была вовсе не случайность, а чётко спланированное похищение.

— Мужская компания тебя устраивает больше? — парень кинул хитрую улыбку вместе с такой провокационной фразой.

— Я не гей, — Саске открыл глаза и устало протянул на выдохе.

— Разумеется, нет! То-то бы все девушки вокруг забили тревогу и кинулись врассыпную, приняв такое поражение, — Итачи неприкрыто издевался над брюнетом, дразня его смеющимися глазами.

Ухмылка коснулась губ младшего Учихи, и он во всю уже рассматривал своего похитителя. К удивлению парня, он тоже оказался японцем. Черные, как антрацит, глаза, встречаются довольно редко. Их обладатель явно не высыпался или очень много работает, раз под ними залегли две неглубокие морщинки. Его причёска осталась идеальной даже после езды, в то время как у Саске волосы торчали в разные стороны. Он был одет в легкую белую рубашку с рукавом в три четверти, поверх которой была черная жилетка. Определенно, парень следил за своим внешним видом, и его можно было назвать красавчиком!

Учиху явно забавлял этот внимательный изучающий взгляд брата, с которым они разлучились 8 лет назад. Мальчик сильно подрос и уже доставал ему до бровей. Он был очень похож на маму: такой же мягкий и уютный взгляд, её улыбка и весёлый нрав. Отец не смог подмять под своё влияние и второго сына, наверняка упустив это ещё в детстве Саске, отдавая младшего полностью на воспитание матери. Мальчик был точной копией брата в этом возрасте, когда он уже покинул страну и присоединился к преступному клану. Только волосы у Итачи всегда были послушней и длинней.

— Ваш коктейль и ваш фреш. Основные блюда будут через несколько минут. Приятного отдыха! — блондинка улыбалась во все зубы, строя глазки старшему. Тряхнув золотистой гривой, она изящно исчезла в глубине зала.

— Почему ты на неё не обращаешь внимания? Она так старается понравиться тебе, что уже и не знает, как ещё вильнуть и каким местом, — Саске потягивал из трубочки коктейль, посмеиваясь над собеседником. — Твоя девушка запрещает тебе даже смотреть на других?

— У меня нет девушки и эта пустышка не стоит того внимания, что я мог бы уделить, будь она хоть на унцию настоящей, — Итачи положил кубик льда себе в рот и закатил его за щеку. — Мне это не интересно, прости.

— А вообще, мы так и не познакомились. Меня зовут Учиха Саске! — парень встал с места, наклонив голову в поклоне. — А тебя?

— Андерсен. Рад нашему знакомству, Саске-кун, — Итачи повторил церемонный жест почтения и опустился обратно на своё кресло.

— А имя? — парень был явно обескуражен таким поведением.

— Зови меня просто Андерсен, — Итачи достал сигареты и протянул пачку парню. — Будешь?

— Благодарю. Значит, ты всё же местный, — Саске сделал один затяг и выпустил дым в сторону. — Мне показалось, что японец. К чему такая секретность, мистер Андерсен?

— Приятного аппетита! — принесли горячие блюда, чем воспользовался Итачи, игнорируя прямой вопрос Саске.

— Итадакимас, Саске-кун.

— Итадакимас, мистер Андерсен! — Итачи нахмурился

— Что ещё за мистер? Я думал, мы уже представились, — он поднял одну бровь дугой, смотря на парня.

— Ты не хочешь называть мне своё имя, когда тебе известно моё, — Саске с удовольствием попробовал здешнюю пасту, продолжая говорить с набитым ртом. — Так будет честней, если я буду делать что-то, что не устраивает тебя.

«Капризный мальчишка вырос у матери!» — подумал Итачи, сделав самое беспристрастное лицо.

Покончив с едой, они вольготно устроились в креслах, наблюдая за изменениями в небе. Голубое пространство окрасилось легкими розово-оранжевыми полосами, которые мягко вплетались в облака, а лучи закатного солнца окрасили веранду в персиковый оттенок.

Долго сидеть в тишине Саске не мог, поэтому уже скоро они обсудили все киноновинки и клубную жизнь города. Младший был заворожен рассказами «похитителя» о самых пафосных и скандальных мероприятиях, которые он посещал. Ему тоже не терпелось увидеть это всё своими глазами, однако, для доступа в подобные заведения, нужно было подождать ещё год до совершеннолетия. Расплатившись за обед, Итачи положил руку на плечо брату и повёл того к машине.

— А, знаешь, Андерсен, мне понравилось, и всё было довольно вкусно. Здорово бы ещё разок здесь оказаться! — Учиха положил руки под голову, откинувшись в красном кресле на спину. Эта машина ему нравилась, она была в правильной цветовой гамме, как символика герба их клана. — Классная тачка, я бы тоже выбрал именно такой салон для своей.

— Ты хотел сказать, иными словами, что со вкусом у меня всё ОК? — Итачи нагло улыбнулся, чувствуя себя в полном превосходстве, и завёл мотор.

— Эй, Андерсен! Какими судьбами? — из ресторана вышел блондин с высоко затянутым хвостом и чёлкой, закрывающей левую часть лица. — Подбросишь до базы? О-о-о-о! Да ты не один?! Кто это? Только не говори, что твой клиент! Познакомь нас немедленно!

— Садись… — Итачи недовольно цокнул языком.

— Тсукури! Можно звать и Дейдарой, как будет проще, — бесцеремонный незнакомец запрыгнул на заднее сидение и протянул руку мальчику.

— Учиха Саске! — младший был рад завести новые знакомства в чужом городе и охотно тянулся к открытым людям.

— Славненько, я видел тебя уже где-то раньше… погоди, разве не у… —но договорить ему не дал ощутимый подзатыльник, который любезно отвесил Итачи навязчивому пассажиру. — Мне больно! И чего ты такой нервный в последнее время?!

— Саске, куда тебя отвезти?

— В отель Marriot, куда мне бы хотелось возвращаться меньше всего… — младший мгновенно сник. — Мой менеджер не даёт мне делать то, что я хочу, и приходится чаще всего сидеть в четырёх стенах отеля. Когда мне будет восемнадцать, размажу его по стене и исчезну к чёртовой матери, — это было сказано с усмешкой, но щедро приправленной серьёзными намерениями. — А где живёшь ты?

— Недалеко от Бродвея, это в трёх кварталах от твоего отеля.

— О, если решишь заскочить к нему на чаёк, лучше приготовься, что оттуда ты не выйдешь в ближайшие шесть часов точно! Этот маньяк знает своё дело, — Тсукури засмеялся, уворачиваясь от очередного взмаха руки у своей макушки. — Андерсен у нас здешний Пикассо!

— Кретин, Пикассо был абстракционистом! А я этим не страдаю, — в этот раз парень не промахнулся и изрядно залепил по блондинистой макушке. — Я возьмусь когда-нибудь за твоё образование.

Саске улыбался, наблюдая за этой дружеской перебранкой. В этом городе ему было одиноко без друзей, которые остались в Токио. Зато сейчас вернулась атмосфера уюта, будто он знал этих людей всю свою жизнь.


А тем временем город медленно погружался в сумерки, насыщая небеса кобальтовым оттенком. Повсюду загорались огни, вечерняя жизнь сменяла привычный дневной ритм мегаполиса. Он так редко здесь гулял, что можно сказать, совсем не видел этого города, в котором провел уже месяц. Машина остановилась у импровизированного садика при отеле. Итачи вышел из нее и облокотился на капот.

— Давай, малыш, удачи тебе! Было приятно познакомиться! — Дейдара лучезарно улыбался и активно махал рукой, словно она скоро отвалится и ей нужно в этом немедленно помочь.

— Доброй ночи, Тсукури-сан! Рад встрече, — Саске поклонился и подошёл ко владельцу авто. — Мы отлично провели время, ведь я редко куда выбираюсь. Мне понравилось и я…

— Просто позвони, как будет одиноко, — старший подошёл вплотную и обнял парня. — Вот мой номер, я думаю, мы обязательно увидимся снова. Джа! — Итачи сунул ему в руку свою визитку и сел обратно в машину.

Саске несколько опешил от таких дружеских жестов внимания, что так и застыл с зажатой визиткой в руке, глядя как исчезает в городском потоке чёрная машина. На улице становилось прохладно и он поспешил в свой номер, где на кровати его ждала записка от опекуна.

«Дорогой Учиха, сегодня ты поступил крайне некрасиво, исчезнув внезапно. Надеюсь, впредь ты будешь более осмотрителен. Мы поговорим об этом позже, сегодня вечером у меня планы, и ты в них не входишь. Твой Орочимару».

Младший брезгливо дёрнул плечами, отгоняя прочь мысли о предстоящем разговоре с этим питоном. День определённо был одним из самых замечательных! Его внезапно спас некий мистер Андерсен, отвёз в красивое место на холмах, он узнал много интересного о ночной жизни Лос-Анджелеса. Познакомился с Тсукури, который оказался взбалмошным, но приятным собеседником. А в заключение, стоит добавить, что опекун нашёл себе какое-то новое развлечение на ночь и сегодня явно не появится.

«А он совсем не похож на маньяка. Как я мог вообще об этом подумать… Он хороший парень, я позвоню ему однажды…». С этими мыслями Учиха погрузился в крепкий сон, запустив руки под подушку.